Не убий вообще!

Щюрик
Стремился муравей
По серому шоссе,
Я посочувствовал
И на башмак пустил,

А этот неблагодарный!

Возьми да и презрей
Неписаные все
И - ведь забрался! - в пах
Ой-больно укусил.

Это я-то враг?

Инстинкт, рефлекс - расправа!
Мой грех - твой мавзолей,
Несмыслящий и правый
Убитый муравей.