Придите ко мне, Гусарский романс 13

Виктор Ратьковский
Придите скорей, ведь к вечерне звенели,
Ушли все на службу, а Вы приболели,
Такая невинная вроде уловка,
ах, как я Вас жду, дорогая плутовка.

И я уже жду с нетерпением встречи,
А Вы не идёте давно уже вечер,
Закат отгорел, потянуло прохладой,
Нет белого платья, что стало усладой.

Кукушка кукует, года начисляя,
Когда же дождусь вожделенного рая,
И руки прижму я, к своим согревая,
Тропинка пуста, ожиданью нет края.

А я напрягаю слух, только б услышать,
тех милых шажков, что звучат будто бисер,
здесь у озерка, на изящной скамейке,
лишь ветер мне шепчет о грешной затейке.

Неужель она, счастьем солнца одета,
Не нужно нам слов, мы довольны приветом,
Наброшен мундир на любимые плечи,
Со мной снова Вы, не кончался бы вечер.