Сирень

Алексей Сазонов 4
Ночь.Луна.Обманчивые тени.
Над землёй созвездия горят.
В темноте соцветия сирени
Источают тяжкий аромат…

Есть цветы изысканней и строже,
Я признать их первенство готов.
Только для меня других дороже
Буйный цвет сиреневых кустов.

Вот они,как пена из бокала,
(Варварская щедрость и размах!)
Лезут за ограды,будто мало
Места им в отеческих садах.

Лепестками годы опадают.
Вдаль меня уносят  дни мои.
Всё пройдёт!Но пусть не пропадают
Звёзды,май,сирень и соловьи!