Все дороги сойдутся однажды...

Николаева Елена
    Все дороги сойдутся однажды,
    А до тризны плутать нам по ним,
    По коряжистым тропам бродяжить,
    Где по кривеньким, где по прямым...

    С кем-то драться, кого объегорить,
    А кого-то столкнуть и втоптать -
    Мы готовы на всё, чтоб устроить
    Жизнь свою, да по-больше урвать...

    Кто-то в роскоши тело лелеет,
    Кто-то властью лихой упоён...
    Человек, для чего в самом деле
    Ты на свет этот белый рождён?