ИДУ НА ТЫ!

Рафаэль Мельцин
Неистребима подлость и порою,
Боль столь сильна и рана глубока,
Что взвоешь вдруг, утробным, жутким воем
Как волк, в прыжке, финального броска.
Под выстрелы, в свирепой безнадёге
В, с облавой, подступающую, тишь
И молча, смотрят небеса и боги
А ты от омерзения дрожишь
И только мысль колотится упруго
Что ложка лишь к обеду дорога!
Сам виноват, что под личиной друга
Ты не увидел злейшего врага
И потому обманут, как ребёнок
А всё твоё хвалёное чутьё,
Спало, пока догадливый подонок
Использовал доверие твоё

И словно тяжкий груз упал на плечи
От дум буквально пухнет голова
Как утверждают, души время лечит
Вполне возможно, это только речи
А может факт, но верится едва
Но, ведь не всё ж, так гнусно и постыло?
И ты крепись! Ты злись, да соберись!
И накажи, чтоб неповадно было
Вперёд и в бой! А ну, подлец, держись!
Одолевая, чувство тошноты,
Вперёд и в бой!

ПОДЛЕЦ! ИДУ НА ТЫ!