Подруге Кристине

Алексей Дмитриевич Мещеряков
Вот тебе 19 лет.
Что ты имеешь на этот момент,
Что запомнилось в жизни непростой,
Кто оставил след на сердце свой.

Сегодня много тут гостей,
Желаю провести его как можно веселей,
Чтобы мечта не угасала,
И постоянно вера сопровождала.

Чтобы мимолётный бег годов,
Тебя вдруг не застал врасплох,
Чтобы ты вечно помнила друзей,
Кто выручал и выручит теперь.

Ты будешь помнить их всегда,
И пронесёшь их облик чрез года,
Расскажешь детям ты своим,
Как молодость текла.

Как ты не знала огорчения,
Жила в своё ты наслаждение,
Как фильмы мы прекрасные смотрели,
И темы философские терпели,

И вот тебе уж девятнадцать лет,
Бежит закат, бежит рассвет,
Беги и ты не оборачиваясь вслед ,
На время юных детских лет.