неспешно веду я беседы

Константин Бочаров
Неспешно веду я беседы...
Неспешно веду я беседы,
 Не с кем-то, с собою самим.
 И снова ищу я ответы
 О тех, кто был мною любим.

 И мысли помчатся по свету,
 Что снова тот влюбчивый май
 Обнимет как вечером пледом,
 С улыбкой ответит - встречай! 

 Такой же сердечный и тёплый,
 Такой же сиреневый дым
 Стучится в те самые окна,
 В которых бывал я любим.

 В тех окнах всё ныне иначе 
 Тепло и уютно, но жаль!
 Другой, неизвестный мне мальчик 
 Целует и любит как май.

 А я улыбнувшись, что прежде,
 Застынув в улыбке своей.
 Поверю лукавой надежде,
 И лишь постою у дверей. 
                19 март 2012г.