Голуби

Валентин Голубев
навеяно http://www.stihi.ru/2012/04/29/6719

Стимфалийские сизые голуби
Обработали белого олуха,
Отобрали семя подсолнуха,
Полетели к крещенской проруби,
Посходили с ума от голода,
Порасшибли друг другу темечки,
Ветром в прорубь задуло семечко...
Стимфалийские глупые голуби...
Распрямленные перья медные
В пятнах окисла на побоище
Разглядел, оказалось, живой еще
Больше красный теперь олух медленный.
Птицей счастья летел, окровавленный,
Птицей мира, любви, спасения...
Только делят остатки семени
Кистеперые карпы жадные.