Дороже победы в стократ

Александра Малыгина
Ну куда ты вляпалась, простофиля?

 Мысли о нём захлестывают будто девятый вал.

 Над твоей головой я буду ухать как филин,

 Чтобы обо мне ты ни на минуту не забывал.

 Вот во что же ты лезешь, а? Идиотка!

 Руки скоро начнут отказывать;

 Перегоришь и запахнешь старой проводкой.

 Есть ты и отдельно я. Вот такая у нас оказия.

 Каждый вечер гну своё нутро метафорами.

 Пробить бы брешь в твоей идеальной защите.

 Словами рождёнными до краёв заполняю амфоры.

 У них нет второго дна, не ищите.

 Ориентиром мне служат плечи, слегка сутулые,

 Разрывающие внутренности с излишним садизмом.

 Мой расстрел на рассвете. Я согнусь под дулами

 Собственной самонадеянности и изощрённого эгоизма.

 Всё, довольно. Мне больно и солоно.

 Ты гроссмейстер. Мне - шах и мат.

 Но наш разговор, такой куцый и ломаный,

 Мне дороже победы в стократ.