Остыла

Александр Исмагулов
Простись, невесёлый попутчик,
С наивным желаньем любви!
В песках она села зыбучих.
Ты вслед за дурной не ходи!

Оставь себе только немое...
(хоть дело совсем не моё)
Но камни молчат у прибоя,
Зачем себя бить об неё..?

К чему эти мысли о плахе..?
Где очи тусклее свечей,
Пьянят ненасытные страхи!
Видал я таких палачей...

А небо не терпит бескрылых,
Упавших земля не простит.
Пускай её сердце остыло...
Огонь твой навеки горит!

24 апреля 2012