Драматичное

Чёрр-Рная Кошка
Зеркало разбивается на фантомы -
В каждом осколке хищно кривится рот
В полуулыбке. Вечер - совсем не тот,
Чтобы минуя двери - навзлёт из дому.
Разворотили рёбра оград ветра -
Город идёт на взломы - травой  в асфальте
И застывает - скомканный. Не бросайтесь
ПОд ноги отголосками личных драм.
Этому миру вряд ли бывать пустым.
Стены имеют уши, но недослышат -
И оттого - не боязно. Обозлишься -
И не заметишь тайную жизнь воды.
Сердце в зелёном омуте тишины -
Тонет, как будто каменное - в придонной
Мути ища пристанища. Монотонность
Слезоточивых окон полна луны.

29.04.2012.