Юность

Валентина Хромова
По тропинке узенькой,
Мысля километрами,
Мчится юность, с музыкой,
Налегке, за ветрами.
Держится девчоночка
За парнишку крепкого.
Их позолоченные
Дали манят реками.

Мы с тобою с юностью
Тоже были венчаны.
Жгли ветра нас южные
И студили реченьки.
И рассветы росные
Пели над дубравами.
И луга покосные
Оплетали травами.

Где деньки те летние?
Где те дали светлые?
Где дорожки вечные,
К счастью что вели?
Разошлись, растаяли
Тропки, где плутали мы.
Там развилки встречные
Поперек легли.