Огонь и вода

Татьяна Годованая
Как глубоко я ошибалась,
Сомненье даже не закралось.
Я верила в огонь и в воду,
В воде я не искала броду.

Хотела вспыхнуть и гореть,
А довелось мне только тлеть.
Волною пыл мой окатило,
Об искре даже я забыла.

А ведь в былые времена,
Час от часу горела я.
Подобно пламени костра,
Играла с угольками я.

Вода, всем жизнь дающая,
Вдруг оказалась смерть несущая.
Со мною смело забавлялась,
По капельке в меня вонзалась.

Видно правда, что может вода,
Погасить безумство огня.
Безрассудно зальет и потушит,
На пепелище слезы сушит.

Что ж ты горькие слезы роняешь,
На публику низко играешь?
Игры твои давно опостыли,
Зрители к роли твоей уж остыли.