Где та беседка...

Павел Вегман
Где та беседка с виноградом,
И та скрипучая кровать?
Там шепот ветра с дивным садом,
В них обещанья вечно ждать!

Летели к звездам два сердечка,
Мечты сливалися в каскад,
Осталась в юности та речка,
Где раньше всех пьянел закат…

Я вновь сижу на той кровати,
Весна, свеча и виноград,
Здесь бой часов, совсем некстати
Старею я, стареет сад…

Я вновь во тьму, за твоим взглядом,
Чрез годы в тернии шагну,
Чтоб снова быть с тобою рядом,
По нитям времени пройду!