Рогатая гостья

Александр Токарев 19
                В мою дверь постучалась корова,
                Надоело ей, видно, в лугах,
                Не сказала корова ни слова,
                Просто встала, уставя рога.
                Я спросил - Ты зачем здесь, корова?
                Расскажи, что случилось с тобой?
                Ты сбежала от окрика злого?
                Иль готовят тебя на забой?
                А корова лишь грустно вздохнула,-
                Ты прости, мол, приятель, за блажь!
                Мне привиделось после загула?
                Дом панельный, девятый этаж...
                Но корова-стояла упрямо,
                На бетонном, холодном полу.
                Разнося запах сочный и пряный,
                Всё жевала чужую метлу...
                Что ж, входи,-я раскрыл дверь пошире,
                И корову в свой дом запустил!
                Всё же много чудес в этом мире!
                Как и много на свете чудил!
                Добрый друг-нашей жизни основа!
                Пусть с рогами, но все мы в ладу!
                Погости хоть недельку, корова!
                Я потом на луга отведу...

                На снимке-автор с Гостьей постфактум.