Я бы крепко-крепко обняла тебя...

Александра Малыгина
 Я бы крепко-крепко обняла тебя,
 Но я всего лишь печатный текст
 Книжонки, которую мусолишь любя,
 Не взирая на её скромный протест
 Листиков, хлипко держащихся на клею.
 Думаешь: "Дочитаю и чаю себе налью".

 Я бы крепко-крепко обняла тебя,
 Слезая с афиши броской и глянцевой,
 Чтобы нежно в твои глаза глядя,
 Сплетать свои тонкие с твоими горячими пальцами
 Без перчаток на диком холоде.
 Нам для встречи не надо повода.

 Я бы крепко-крепко обняла тебя ,
 Но мне уходить в далёкое плаванье.
 Поднимать якоря и канаты рубя,
 На смех курам спешить из гавани
 И, волнуя, срывать чаек с волн.
 Ветер в парус - тот сладких мечтаний полн.

 Я бы крепко-крепко обняла тебя,
 Только, милый, с тобой нам не по пути;
 Поцелуем своим никому не грубя,
 Я подумываю: пора уж идти.
 Вот ты остался в желанном покое,
 Ну а меня схоронит в себе море...