Крутой подъем

Юлия Вольт
                Олегу Жукову


Глиссад, гран падеша, шассе* -
движенья ласточек-касаток,
украсивших собой горбатый
мост пешеходный над шоссе.

Заметив их полет-балет,
взмыв над хандрой серобетонной,
крутой подъем на мост, не вспомнив
Сизифа, можно одолеть.


_______________________

*элементы в классических и балетных танцах