Пожелание

Разбойник
                Александру

               
Не денег больше, а добра
Точней сказать, духовной пищи.
Она ценнее серебра,
Счастливым может быть и нищий.

Сей постулат не для тебя,
Уверен в том, я точно знаю.
Ты любишь деньги и себя,
Но я тебя не осуждаю.

Но это, право, скользкий путь
Наверняка он очень мнимый.
Ты одержим, ведь жизни суть
Любить друзей и быть любимым.