Жёлтый ветер куролесил...

Таня Тарасова Пыжьянова
Желтый ветер куролесил над Москвой,
Всю пыльцу собрал мгновенно за собой,
Буря быстро присмирела от дождя -
Не жалел воды и лил он, не шутя...

Утром - будто не бывало ничего,
Солнце небо рассветило высоко,
И лазурь до горизонта пролегла,
И жара всех охватила, как смогла...

Кто-то думал - позабыла нас весна,
Но явилась в малахите после сна,
И сегодня ветром выгнала тепло,
Значит времечко весеннее пришло...

Возвратилось на круги своя оно,
Пошутило лето, видно не дано
Раньше времени подругу обойти,
Разошлись ещё на месяц их пути...