На золотом берегу

Любовь Рунова
Там по реке,

за мостом,

В тихом посёлочке,

на берегу

(жаль не уберегу)

есть у меня дом!

Родина золотопесчанная!

Боль ты моя, и счастье!

Видно, не вернуться к тебе,

Как в детство.

Сердце рвётся на части...

(от нищеты куда деться?),

а мне хотелось: боль свою выплакать,

дом, в котором родилась, выкупить,

засадить огород цветами

и забыться светлыми снами.



* на фото: мост через Амур, а за мостом пос. им. Тельмана
пристань Покровка), посёлок моего детства.