Не имеет значения

Гагаринов Александр
Мне бы выбраться из этой зимы,
Мне бы проснуться на том берегу,
Чтоб взглянуть в глаза новой весны,
Чтобы выжечь в ней душу свою.

Все реже я слышу собственный голос,
Все чаще запоминаю я сны,
Уж слишком много жизни в которых
Стал замечать в последние дни.

Но дело вовсе не в чьих то мирах,
Ни в лирике чувст, ни в жизненной прозе,
Не в том, что питерской вышла зима,
Не в сожалении прошлому тоже.

Смотрю: вот я снова на улицах где-то
Трамбую снег на сером асфальте,
Залитый подобием лунного света
Неоновых ламп в магазинах и лавках.

Усталые вздохи тысячелетних домов,
Полумрак людьми позабытого города,
И хохот друзей, и ухмылки врагов:
Все смешалось в подобие времени снежного кома.

А за окнами глаз - те же ненастоящие лица.
Каждый день я слышу все те же слова.
В новостях - ураганы, война и полиция.
Страх и мелочность правят в умах.

Мне больше не в радость новые знания.
И старые чувста не трогают больше.
Лишь убивают пустотой со стихами тетради -
Моей души отражение замерзшей.

Мне бы выбраться из этой зимы,
Мне бы проснуться на том берегу.
Мне бы не вспомнить все эти сны,
В которых так мало того, что люблю.

16.01.2012