В память о черном море

Людмила Борисова-Шутова
Я прощаюсь с тобою,море!
Расстованье сжимает грудь,
Солнце,воздух,горы Кавказа!
Я вернусь к вам когда-нибудь.

Как хрустальная гладь бокала,
Как зеркальное полотно,
Кто придумал назвать море Черным?-
Не пойму я вот одного.

Я плыву по воде искрящей,
И прозрачной,как слеза,
Я забыла про все на свете,
От тоски даже нет следа.

Шелковистым полотном волны стелятся надо мною,
Может,все это просто сон?
Может,все это не со мною?
Растяну до отказа руки,
Море так я хочу обнять,
Только тот,кто купался в море
Сможет в этом меня понять.

Черноморское побережье,
От купальников-разноцвет.
В этой гуще людской как-будто
Меня просто счастливей нет.

Увезла я с Черного моря
Дорогой богаж памятных дней,
От такого ценнейшего груза
Благодарна судьбе своей.

Сердцу так моему полюбились
Горы,солнце,соленый пляж
И природа Кавказа в душу
Мне вселила такую блажь!

Эта дивная природа
До сих пор предо мной у глаз,
Я вернусь к ней любой ценою
В своей жизни еще не раз!