На черном бархате небес...

Стас Осенний 2
На  черном  бархате  небес,
Волнуя  мглы  воображенье,
Очей  луны  печальной  блеск,
И  звезд, в  глазах  тех, отраженье.
И  тишь  безбрежная  ночи,
Лишь   крик  сыча, да  шорох  снега,
Да  всхлип  у вспыхнувшей  свечи,
Души, покоящейся  в  неге,
Души, что  вырвавшись  из  мглы,
Коснулась  лунных  глаз, и  снова,
Забилась  в  тёмные  углы
Воображения  больного.
Она, блуждая  в   пустоте,
Как  одиночество,  убогой,
Лучом  сребристым  на  листе,
Рисует  мглу, забыв  о  Боге.