не может злоба быть поступку оправданием

Наталия Рудченко
25.03.2011

Не может злоба быть поступку оправданием!
Вселилась – ты позволил ей войти.
И вот уже несёшь другим страдания,
А зло умеет на дрожжах расти!

Конечно, кто-то должен быть наказан,
Но не в порыве яростных обид,
Когда слетают необдуманные фразы,
А боль терзает разум, гнев кипит.

Попробуй остудить молитвой страсти,
Иль мысли светлые в сознанье пробудить.
Чужие беды для тебя не станут счастьем,
Их может жизнь, удвоив, возвратить.

Нам хочется, чтоб люди нас любили,
Но часто ли мы сами любим их?
А многих понимали и простили?
Не проще ли начать с себя самих?