Номеру один и номеру два

Аня Облако
М. Ю. и С. Н.
1.В ежедневнике опять стихи – вместо дат.
Дома нет, но я звоню тебе – наугад.
Неужели снова будет потом весна?
Больше яви -  доверяю я вещим снам.

Лужи глаз не перестанут быть мокрыми.
Моя тень вновь под твоими ждёт окнами.
Толстых книг я прочитала – немерено!
Только зряшно. Я ни в чём не уверена…

2.Ты тихонько до запястья дотронешься
и под мыслями своими схоронишься.
Но замечу я твой блеф на поверхности
и не стану клясться в дружбе и верности.

Может быть, ты и не врёшь, просто прячешься.
Но в коротком списке ты вторым значишься.
А кто первый – не скрываю, не путаю:
он стучится в сердце каждой минутою.
09.12.2003г.