Не спится

Владимир Люсин
Мне не спится что-то.
Мне ужасно грустно.
Расскажи мне, кто ты?
Почему так пусто?

Звёзды, словно мрамор,
Холодны до дрожи.
Как они упрямо
На тебя похожи.

Холодно и пусто
У тебя в ресницах.
Отчего мне грустно?
Отчего не спится?

60-е годы