Прогулка

Гагаринов Александр
"Закрылась дверь, он вышел
И пропал"
И снова крыши, крыши,
Ветер и дороги,
Антенны тычут в небо, провода.
Дома
Ощерились тревогой,
Что миг уйдет, утащит нас с тобою...
Свои глаза
Ты мне оставила лишь в нем.
Огнем
Пылают желтым фонари. Уходим.
Оставим мир, очерченный очередным двором.
И ночь -
Такой короткий вдох.
Лишь звезд
Немая пыль рассыплется на небе,
Лишь первых снов
Вуаль коснется наших городов,
Как свет уже давно готов
Нарушить ночи представление.
И снова мир живет,
Вдыхая Солнце.
Ты не бойся -
Нас этой ночью ждет
Новая картина.
И снова крыши
Треснувшее небо на лице пустой витрины,
Игры теней и света,
Улицы немые,
И в чашку с нарисованной луной
Кем-то нечайно пролитое молоко рассвета.

23.04.2010