Шакал и медведь

Владимир Святкин
           Лисикову Алексею
Лев,царь зверей,богато жил.
Своих он подданных всех строго
Не малой данью обложил,
Не убоявшись даже Бога.

А сборщик дани был шакал
И льву служил он добровольно.
С шакала дани лев не брал,
Шакал был предан льву уж больно.

Но вот,за данью как-то раз
Шакал спокойненько явился
К медведю в ранний добрый час.
Медведь с шокалом как сцепился.

Медведь шакала всёж сильней.
Прижал шакала грозной лапой.

-Э,э,постой,ты что,злодей!
С ума сошол ты косолапый.
За что меня-Вопил шакал.

-А ты совсем не понимаешь-
Медведь в ответ ему сказал-
Зверей ты честных обираешь.

-Причом тут я?!Ты что,медведь.
Ведь служба,брат,моя такая.
Пусти меня,задушишь ведь.

-Да,раздавлю сейчас тебя я.
Такую службу,друг,себе
Ты выбрал сам,не обижайся.
Сбор дани нравится тебе,
Ты службой тут не прикрывайся.
       *     *     *
Чего могу сказать я тут.
На службе будь ты осторожен.
Вдруг твою службу не поймут,
Такой момент вполне возможен.
04.11.11г Святкин В Н