из 2008 в бесконечность

Олеся Дубовицкая
и я искала бы по перронам,
коль не знала б, в какой ты сейчас стороне.
так много слов стоит в горле предательским комом,
так много болезни в предутреннем сне,

где бежала по палубе скользкой, безлюдной,
задержать твою руку чтоб, не пустить,
и потом разговор, на ответ очень скудный,
в нём остался.  ведь прошлого не возвратить.

не хватает дождя или майского ливня,
чтоб могла полной грудью свободно вздохнуть.
а осталась я той, волевой и сверхсильной?
если нет, непременно меня позабудь.

непременно, ты слышишь? забудь эти плечи,
эти взгляды, наш рок и наши мечты.
но при первой же краткой, нечаянной встрече
отзовись на вопрос мой крамольный: "как ты?