Первое января

Василий Бабкин
Ту дату, первое число,
Я вспоминаю постоянно.
Причиной этому любовь -
Она людей сближает явно.

И вот звонок, звонила ты,
Сказав что дома скучно.
Что новый год уже настал
И жизнь идёт благополучно.

Потом несла какой-то вздор,
Глаголя без умолку,
И вдруг сказала, что б пришёл
Взглянуть на чудо-ёлку.

Та ёлка, помнится мене,
Была стройна, красива.
Под стать хозяйке и, вообще,
Мне всё там было мило.

О чудо, чудо из чудес.
Понять тут не возможно,
Как я к тебе  в доверие влез,
Ответь мне, если можно?

А в прочем нет. Не надо слов.
Пускай твоя та тайна.
А я прошу лишь об одном,
Всегда входить в твой чудный дом.