Маёвочка

Эллионора Леончик
После субботничка - в лужицах жижица,
туточки - туечки, танчики - тамочки...
Майские празднички чижатся-пыжатся -
где на Фонтаночке, где у фонтанчика,

где во лесочке на "ты" с комарочками,
где в шаурмятничке да без рассудочка...
С майскими массы повязаны прочненько -
где шестисОточно, где шестисУточно...

Где-то лояльненько, где-то фатальненько -
лишь бы прошел разгуляй ненапрасненько:
там, где посеверней - в желтых проталинках,
где поюжнее - в промоинках красненьких...

Бритенький, битенький, с чувствами, с чипсами
выдь на балкончик с единственной лыжицей,
вишь? - городишечко красится-чистится...
Кто - дежа-вю...жится, кто - чиже-пыжится...