***

Разбойник
               
Ценю тебя за жажду жить,
Любить простор, любить планету
И каждым часом дорожить
И не рыдать в беде при этом.

Я понимаю твой удел,
Ты не поклонник нежной лиры.
Твой дом для жизни не предел –
Тесно за стенками квартиры.

Чтоб растопить на сердце лёд
Душа твоя стремится к югу.
Скорей на старт, скорей в полёт!
Чтоб возвратясь, поведать другу.