Мимолётные впечатления от мимолётной жизни

Игорь Белый 3
Тягучие воды Леты
Всего лишь притоки Стикса.
Вот в нём неподвижность Сфинкса
Должны бы воспеть поэты…

О, да! безразличье – сила,
А память и чувства – слабость!
Губительна сердца радость.
Ты, помнишь её?! Забыла?..