Самим собою быть не позволяя!

Лариса Шахбазян Лапшова
Прекрасно всё, пока не наступил
Момент прощаться, пусть и ненадолго...
На лестничной площадке, у перил,
Стоит она у своего порога...
Любви румянец не покинул щёк,
В глазах её любовная истома...
Как быстро срок свидания истёк,
И ждут меня мои родные дома.
Мои родные... Дети и жена...
Все праздники и ночи вместе с ними,
А в будни вечерами - лишь она,
Которую не стал делить с другими!
В глазах любимых вижу каждый раз
Надежду, что останусь с ней навеки...
В упрёк не скажет мне обидных фраз,
И я стыдливо опускаю веки...
Она сумела, жизнь перекроив,
Уйти от опостылевшего мужа,
Меня когда-то страстно полюбив...
Сказала, что никто другой не нужен!
Она - смогла... А я ( поганый трус!)
Себя за эту слабость ненавижу!
Жизнь радикально изменить боюсь,
И с ней - увы! - семью свою не вижу,
Но вот проститься сил не нахожу:
Любовь моя - вершина эгоизма...
Не знаю сам, кем больше дорожу,
И каждый день под маской артистизма:
Любимой самой причиняя боль,
И от своей семьи обман скрывая...
...Проходит жизнь, где я играю роль,
Самим собою быть не позволяя!