К Дню Великой Победы

Ирина Куклина
Когда, проснувшись, в мае, забурлит  природа,
Вдруг, защемит ожившим всполохом в груди
Святой тот подвиг несломимого народа,
Примером мужества для сотен поколений впереди!

Я преклоняюсь перед  каждым, кто отважно
Ковал победу в поле, у станка,
Кто жизни отдавал свои бесстрашно
В бою круша жестокого врага.

Не счесть всех вас, кто пал под Сталинградом,
Кто крылья сложил, дравшись в небесах,
Не сломлен дух земным, кромешным адом-
Любовь разлита в песнях и стихах.

Я времени страшней тех лет не знаю:
О, сколько горя, слез, мучений и смертей.
Судьбы страницы юнных мальчиков листаю
И слышу плач нерожденных детей.

О, сколько жизней, искореженных войною,
Растоптаны под танками мечты.
Какой неимоверною, огромною ценою
Вы заплатили, чтоб сегодня жили мы.

Года идут, но не стереть им память
О том Великом, ратном подвиге дедов.
И будет Вечным нам напоминаньем в парке пламя.
И отзвук в прошлое нагрудных орденов.