Белая ночь

Галина Самоленкова
БЕЛАЯ НОЧЬ

Бледнеет луна в Белой Ночи,
В небе, как молоко.
И не сияют её лучи,
И звёзд не видно давно.

Вот уже близок солнца восход.
Наполнен светом его
Чуть голубеющий небосвод.
Мгновенье – и солнце взошло!

Ожили сразу вдруг небеса.
На крыльях лёгких ветров
Навстречу дню плывут, не спеша,
Стаи розовых облаков.

И долго будет ещё видна
В ярких солнца лучах,
Словно тающий сахар, луна
В белеющих облаках.
               23.06.08 г.