дорогому другу

Свой Электросмех
строки быстро летят множась и множась
быстрее ветра-попутчика
что ты смотришь на меня так теперь. съежившись.
глазами самого виновного преступника

долго молчали как,бывает, затянулось. увы
сердцем сердившись, кипяча голову
чем прошептать кому-то из дорогих
давай разделим эту грусть поровну

словом далеко теперь ты, но жив здоров
чувствую  иногда неспокойно тебе. мечешься
как будто говорят тебе - не клюет
а ты все равно за удочку держишься

не увидишь в скаладках плащей краковских
тени глаз и слова мои закружив
так и будут метаться дождями мартовскими
среди тех кто мимо бежит

а когда ты сядешь пьяный уставший
локтями уперевшись в стол
вспомни как обгоняли друг друга на набережной
чтоб на последний в метро

и хлопнешь ладонью по лбу
будто бы вспомнив.закурив
как в тот день когда неслись сломя голову
по рельсам до молодежки вниз

и красных домов от дождя укрытие
и сине-голубой дым
и плевок который надолго остался событием
ну и Бог с ним

мне черту подвести - что шею выкрутить
так и бросает в майский жар
помнится спешили но остановились
посмотреть как тушат пожар

дурного не помню. откуда такому взяться?
только вот что таить  - заслужил
что так и уехал. не попрощавшись
но злиться нет смысла. и сил.

что попросту молотить словами
ты помни дружище кто не умирет - тот не жил
все что есть - мы лепили своими руками
коряво..но первый блин...

несколько строк. и на память их хватит едва ли
но поверь ровнее и чище стал вдох
ты вспоминай меня добрыми словами
в этом-то и подвох

что когда закрутит и нервно затянет
одному тебе уже не стать
если напьешься как бывает и идти устанешь
есть кому за воротник поднять

***

душно в кухне моей
накурено. бело-сизый туман
ты не думай что это сдуру я.
что это обман