Колыбельная для взрослой дочери

Ольга Рачицкая
- Мама, побудь со мною.
Мне никак не уснуть.
(Из сегодняшнего - по Скайпу)



У дочки за стенкой шумит океан,
А здесь хмурый город в снегу.
Легли между нами четырнадцать стран
И тысяча разных табу.

Когда же бессонница в лунный сачок
Ловила остатки обид,
Я пела по Скайпу как серый волчок
Пугает того, кто не спит.               

И долго потом сторожила я сон
На той половинке Земли.
Лишь руки упавший на лоб волосок
Поправить никак не могли.