Городская, твердят про меня, городская девчонка...

Ульяна Милош
"Городская – твердят про меня, – городская девчонка…
Стылых улиц дитя, где  тоскует простуженный  дождь…
Ярко-синие джинсы, упрямая русая челка…
Городская – твердят про меня, – городских не поймешь…”

По весенним проспектам спешу я, стуча каблуками…
Улыбаюсь прохожим под радостный ветреный вальс…
Я люблю этот город… Не зря ж говорят – городская…
Здесь улыбкой встречал меня день, когда я родилась…

Здесь училась ходить, ухватившись за мамины руки…
Здесь однажды сказала несмелое слово «люблю»…
Здесь дразнили мечты, убегая куда-то в проулки,
И летела листва им вдогонку, свиваясь в петлю…

Здесь так много лучей, этих радостных солнечных зайцев…
И ромашки, порой, пробиваются сквозь тротуар…
Тополя чуть похожи на школьников, сбросивших ранцы
И шумящих под музыку уличных звонких гитар…

«Городская, – твердят про меня, – городская девчонка»…
Я дышу через сердце и вновь улыбаюсь в ответ…
Ярко-синие джинсы,  упрямая русая челка…
Я люблю этот город,
                роднее которого нет…