Ты стучишься ко мне в закрытые двери

Константин Солохин
После просмотра фильма "Солярис" А. Тарковского


Ты стучишься в закрытые двери
Так настойчиво, так необузданно
Словно стараешься вырвать их с петлями!
Это словно сюжет из кино,
Где героям, по прихоти автора,
Воскресить любовь суждено.
А я прячусь за ширмой железной
Глупо веря в прочность металла
Затыкая уши от крика,
Умоляя чтобы ты перестала
Наугад молю, лика не видя!
Прислонившись к стене устало.
О! Ты рвёшь эту жесть на части,
Продираясь сквозь неё в мой кров
Оставляя ленты одежд
Раздирая ладони в кровь,
Раня душу об рваные грани,
Затихая и начиная вновь!
И упав предо мной окровавленной,
В объятиях моих замирая,
Ища в глазах понимания,
Произносишь:  «Чайник поставь.
Я купила вафельный торт.
У тебя сбился коврик, поправь».


29.04.2012