Пасьянс

Елена Насёк
 Не сошелся старинный пасьянс.
 Я его еще раз разложу:
 Ведь не может быть счастье для нас
 В неизвестно каком-то году.

 Вот опять эти карты легли
 Не туда и в ненужном ряду…
 Если б жизнь, как колоду, могли
 Тасовать и мешать на ходу?

 А быть может оно так и есть?
 И какие-то руки судьбу,
 Как колоду тасуют, и масть
 То и дело подносят не ту…