Осенний амфибрахий

Елена Насёк
Скучаю об осени -               
 Пора незабвенная.               
 Старались художники -      
 Вся в красках Вселенная.      
 Там птицы прощаются   
 С родными деревьями,
 И листья срываются
 В кровавом кружении.
 Земля опоясана
 Златыми оковами.
 Ветра с переплясами -
 Дыхание холода.
 Дождями зачеркнуто,
 И в лужах размазано
 Все летнее, свергнуто,         
 Потом пересказано.   
 Цветами последними
 Горят палисадники.
 Дни мчатся осенние,
 Как к финишу всадники.