Ты луна и ты двулика...

Андрей Надеин
Ты луна, и ты двулика;
Светишь искоса, а мне
Все едино, Вероника,
Под луной ли, на луне…

Мне грядущее, - морока,
И от прошлого озноб,
Не форсируй, ради бога;
Я устал от лунных проб...

Пусть сердца пылают дико;
Чувства - талая вода.
Ради бога, Вероника,
Я проснусь и что тогда?

Вон  и зорька над Невою
Разгорается костром,
Кем бы, не был я с тобою,
И не вспомню уж потом…