Доказательства недействительны

Тяжелый Случай
Мои доказательства недействительны,
Невещественны, непоказательны...
Кто вы: судьи или же зрители?
Эти формальности обязательны?

Зачем зачитывать приговор при всех,
Если запястья привязаны к стулу?
Зачем последнее слово мне,
Если провод в розетку всунут?

Зачем говорить, что бог простит,
Если все знают, что я преступница?
Зачем эта фальшь? Вы же не артист!
Вы снимите маску, вернувшись с улицы...

Зачем вздыхать и качать головой,
Если вкулючен уже рубильник?
Зачем вы здесь? Отпустите конвой!
Мне убежать не хватит сил, и

Сколько раз досчитаю до ста,
Пока ток не разрушит мозг?
Сколько раз?.. Это неспроста...
Я люблю... девяносто семь...девяносто восемь...