2 Крепкий орешек

Марина Ермошкина
ДЕВОЧКА

Голубинкой – грустинка на дне детских глаз, 
в пухе длинных ресниц – слёз невинных алмаз.
Головёнкой тряхнула – исчезла печаль...
Колокольцем в устах – смеха звонкий  хрусталь!

   

ДЕВУШКА

В лепестках алых губ вся ты, как напоказ.
За дрожаньем ресниц – слёз прозрачных алмаз.
Зыбко в мареве глаз расплескалась печаль...
Рассмеялась – звенит смеха чистый хрусталь!




ЖЕНЩИНА

Пригорюнилась грусть в в донцах маминых глаз,
а за шторкой ресниц – слёз горючих алмаз...
Но, тряхнув головой – отогнала печаль, 
и послышался смеха тончайший хрусталь!