Страх и остановка в вечности

Станислав Весельский
Ты ничего не понял и потому прервал поток,
И смерть пришла как следствие ошибки,
Вдувая пламя в каменный цветок,
Ты ощутил себя великим.

Летя со скоростью светил
И лихо обходя преграды,
Ты вдруг в один момент застыл
И вылетел из автострады.

В тот миг прервался твой поток,
Несущий вдаль источник света,
и страх уверенность рассёк,
Ты искрой потерялся где-то.

Так миг оплошности простой
Лёг в азимут твоих скитаний,
Ты встал у счастья за спиной,
Оно ушло и ждать не станет.

Ты в миг нелепой остановки
Стоишь среди застывших тел,
Ошибся – значит тренировкой
Руби сомнительный предел.

Не отвлекайся из потока,
Будь продолжением волны,
Простых частиц вокруг так много,
Но все они разобщены.