Ещё твой рот немного приоткрыт...

Афанаса
Ещё твой рот немного приоткрыт,
Хотя – казалось бы, какое откровенье...?
Гляжусь в тебя… Немножечко сквозит…
Шальное, лёгкое, святое дуновенье…
Ещё грядёт уставшая волна,
Ещё ласкает берег, томно-сонно…
Рука дающего – всегда будь так полна,
Так ненавязчива, и всё же благосклонна!
Пусть без теней, пусть солнечна весна,
Пусть на лужайках пёстрых разнотравье,
И ты в беспечность их погружена,
И в их неведенье… иль в их всезнанье.
Пусть не смолкает долгий поцелуй,
Цепляющий, волнующий, зовущий,
Во взгляде пусть твоём десятки лун,
Десятки отражений, меня ждущих…
И помнящих. И пусть кружИтся ночь
В неистовом, осатанело-тёплом
Желании постичь и превозмочь,
Впадающем в открытые объёмы
Непостижимостей, неясностей, путей,
Ведущих вглубь, до окрика, до дрожи.
И пусть окажется, что можется сильней
Друг друга чувствовать душой, и даже кожей…
И что пределов нет, и нет высот,
Которые покорны лишь однажды…
И твой ещё чуть приоткрытый рот
Уже наполнился тревогой новой жажды.