Что мне нужно, так это бессонница...

Анна Вязьмитинова 2
Что мне нужно, так это бессонница –
Чёрный клык утешительной мзды.
Подгоняет привычка-невольница
Ждать решимости павшей звезды.

Безболезненным освобождение
Вряд ли сможет когда-нибудь быть.
Вытекают по нервам сомнения
Блеклым кадром ушедшего стыть.

Среди пустоши прячутся шорохи,
Ночь тасует в них тёплый хаос.
Чуть споткнусь о неверия ворохи
На тропе между светлых полос.

Предвкушение пуском сжимается,
Бросив кладбище прожитых сцен.
Колыбельная разуму – пятница
Грезит прялкой тягучих проблем.

Разбросает подсказки старательно
Зов частицы, а может, волны:
Возвращается всё, что загадано,
И травинки Вселенным равны.

Подсознание, временно вольное,
Колет прошлым, желанным опять.
Гул фантазий, отвергших бесплодие,
Пусть мешает глазам засыпать.




27-29.05.2012


____________
иллюстрация - Яцек Ерка "Сонет"