лишь бы ангелы сопровождали

Игаль Иерусалимский
Быть чужим не хочу я нигде,
Ни в Австралии, ни на Шри-Ланке,
Не родился я в Караганде,
Не молился Ему в Касабланке,

Мне из паспорта вырвали лист,
На котором написано кто я,
И назвался я эквилибрист,
Уроженец совка и застоя,

Я по миру иду не спеша,
Познаю языки и устои,
Вечно нового ищет душа,
И, поверьте, оно того стоит,

Не ищите сегодня меня,
Там, где был я вчера спозаранку,
Если мне не хватает огня,
До утра я держусь за "баранку",

И, взмахнув самолетным крылом,
Приземляюсь туда, где не ждали,
За мечтой я иду напролом,
Лишь бы ангелы сопровождали.

29.04.11. Акабский залив. Иордания.