Райский уголок

Надежда Дедяева
Земля в пригоршне держит диво –
Забытый всеми уголок.
Тут старый дом, ручей, крапива
И неба синий потолок.

В своих ладонях нежно греет,
Ревниво мир тот бережёт,
Где луг под солнцем зеленеет,
И нет заборов и ворот.

Где благодать с небес струится,
Весёлый свищет соловей,
И в роднике светла водица
Звенит от солнечных лучей.